Следует ли имплантировать зубы растущим детям, проводить реимплантацию выбитых молочных зубов?
Следует ли имплантировать зубы растущим детям, проводить реимплантацию выбитых молочных зубов?

Следует ли имплантировать зубы растущим детям, проводить реимплантацию выбитых молочных зубов?

Обычно установку имплантатов откладывают до завершения роста. У растущего ребенка имплантированный зуб может погружаться или врастать в десну. Кроме того, имплантированный зуб, пересекающий срединную линию, способен ограничивать поперечный рост.

рисунки маленьких пациентов нашей стоматологической клиники

Следует ли проводить реимплантацию выбитых молочных зубов?

Нет. Прогноз при реимплантации молочных зубов плохой, и она может отрицательно повлиять на развитие постоянного зуба.